①厳選した珈琲豆
ブラジル、コロンビア産をメインに高品質な豆のみを使用しています。
ブラジル産は豆の大きさが7mm スクリーン18, コロンビア産は豆の大きさが6.75mm以上のスプレモを使用。グレードの高い、大きな豆を使う事で香り豊かで安定した味を引き出す事ができます。
ブラジル、コロンビア産をメインに高品質な豆のみを使用しています。
ブラジル産は豆の大きさが7mm スクリーン18, コロンビア産は豆の大きさが6.75mm以上のスプレモを使用。グレードの高い、大きな豆を使う事で香り豊かで安定した味を引き出す事ができます。
高知産の備長炭で焙煎することで、珈琲豆の表面から中心部にかけて均一に熱を加えることが出来、焼きムラのない珈琲豆に仕上がります。香りとうまみを最大限に引き出しながらも、すっきりとしたコクを楽しむことが出来ます。炭が燃焼する際に発生する一酸化炭素が珈琲豆の酸化を遅らせる効果もあります。
硬水にはコーヒー成分と反応しやすいカルシウムやマグネシウムといったミネラル分が多く含まれています。カルシウムは苦みを抑える為、マイルドな味に、一方マグネシウムが多いと、渋みや苦みを感じやすくなります。逆に軟水はそういったミネラル分が少ないので、水の個性がコーヒー成分に影響を与えにくくなり、コーヒーそのものの特徴が出しやすくなります。